目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



liaochinyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《跳蚤市場的起源》

相傳1884年,巴黎政府為維護乾淨市容,要求許多撿破爛為生的貧民將市區的廢棄物搬到荒廢的軍營,這些貧民以平時在垃圾堆里尋寶的功力,自行在廢棄物中挑揀尚能用的物品過濾出售,沒多久就形成一處固定的市集,稱之為「flea market」,即跳蚤市場之意。此名稱的由來眾說紛紜,有此一說因為這些物品多已被使用過,常有許多跳蚤在上面,因此為稱為跳蚤市場,另外也有市場裡面的人跟跳蚤一樣多故得名的說法。

liaochinyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【十九號二手屋】


出清『十九號』車庫

liaochinyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


市政府於春節期間,特地在中正商圈原「年輕貴族」商場設立跳蚤市場活動在農曆年前能夠出清家中多餘的東西,也能在活動中找到新鮮好玩的寶物哦!

liaochinyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()